Несмотря на наличие определенного числа оборотней, костяк ГИБДД все же нормальный.
Благодаря им реноме этой службы еще держится.
Вот несколько добрых слов в адрес псковской милиции:
"...На обратном пути с нами произошел один очень неприятный, но поучительный инциндент, а именно: мы вылетели с трассы, к счастью, ничего ужасного не произошло, но было очень страшно.
Когда мы выезжали из Пскова дорога было совершенно мокрая, но по пути стало подмораживать и дорога превратилась в каток, а я этого не почувствовал, вернее почувствовал, но слишком поздно.
Дело было так: метров в 150 от меня от обочины отъехала «пятёрка», моя скорость было чуть меньше ста, и я решил, на всякий случай, немного притормозить.
Тут произошло следующее:
не взирая на шипованную резину и наличия в машине ABS, меня понесло на встречную, я включил третью передачу, но меня продолжало неудержимо нести в противоположный кювет, приближалась встречная машина, и я рванул руль вправо, и тут же улетел в правый кювет. Все произошло очень быстро, от начала заноса, до того момента как мы остановились в кювете прошло не более 2 секунд.
В итоге машина оказались в кювете глубиной около полутора метров. К великому счастью, мы не перевернулись на крышу, и вдоль дороги не было ни столбов, ни деревьев. Выбраться из кювета самим у нас не было никаких шансов, фуры не останавливались, останавливались только легковушки, но кроме сочуствия, помочь они нам ничем не могли. Я позвонил в псковскую милицию (кстати, чтобы позвонить в местную милицию обязательно надо набирать код города).
Там посоветовали добраться на попутке до близжайшего поста ДПС и попросить помощи, а также дали телефон псковского эвакуатора. Псковский эвакуатор помогать нам не захотел, узнавать во сколько нам обойдётся помощь из Питера как-то даже и не хотелось.
И тут, о чудо, около нас остановился старенький зеленый «Пассат» и из него вышли два инспектора ГИБДД. Тут я должен сказать несколько добрых слов в адрес псковской милиции: не было никаких длительных проверок документов, никаких пытливых вопросов, типа: «Что пили сегодня, Александр Николаевич?». Просто два молодых парня, которые ехали с работы остановились, чтобы нам помочь. С помощью жезла они остановили белорусскую фуру, перекрыли движение и нас в два счёта вытащили. Пока останавливали фуру, девушкам они предложили погреться в машине, от денег правда не отказались, но взяли «сколько не жалко». По сути повезло нам очень, мы остались целы, а у машины только содрали два куска краски на переднем бампере, а также сорвали покрышку. Но все это случилось уже когда тащили машину наверх. Покрышку я благополучно починил в Луге, а с белыми пятнами на бампере пока так и езжу.