Взятка

Общение на отвлечённые темы

Модератор: Рамзес

Re: Взятка

Сообщение Vadikk » 13 июл 2015 00:30

А у нас тишь да гладь. Руки у всех целы))) Ведь у нас самые идейные борцуны с "коррупцией в стройных рядах гибдд" (самое интересное, что в роли таковых подвизаются самые главные гаишнеги, то бишь "верхи") все по прежнему уповают и надеются на сознательность "низов" )))

Смотрите, у нас на форуме тут вычитал "новость ГИБДД" ещё от 2013 года

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов сообщил Интерфаксу следующее:

"Задача оборудовать машины средствами видео- и аудиофиксации поставлена министром внутренних дел и планомерно выполняется. У нас есть надежда, что почти 100% машин будут оснащены такими системами до конца 2013 года."

Оснащение машин ГИБДД камерами является лишь первой составляющей масштабной борьбы с коррупцией. Вторая - тотальный контроль за тем, чтобы полностью исключить остановку автотранспорта без достаточных на то оснований. "Третье направление - жесткий спрос за приписки, фальсификацию правонарушений, одним словом, за пережитки "палочной системы".


Итого: на дворе 2015, камерами патрульки так и не обеспечены, следовательно борцуны ожидаемо и вдрызг уже 2 года проигрывают своему же личному составу :D :D :D
Однако такая "напряженная" борьба почему ни капли не утомила благостостояние ни тех, ни других.
Аватара пользователя
Vadikk
Прапорщик АС
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 13 июн 2012 21:42
Откуда: Оренбург

Re: Взятка

Сообщение Shamill Dinov » 10 ноя 2015 22:52

Президент РФ подписал позавчера закон, запрещающий муниципальным депутатам держать свои деньги за границей. Новый закон дает чиновникам три месяца на то, чтобы определиться, иметь или не иметь счета за границей.
За это время необходимо принять решение: либо закрывать зарубежные счета, либо уходить с должности.

Господа-взяточники, вы уж определитесь))
ЗАПИШИСЬ КО МНЕ НА ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИИЮ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПРОБЛЕМАХ С СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ, ГИБДД И СУДАМИ,
тел. 8 903 392 67 67 (билайн)

Изображение

АВТОСОЮЗ в ВКонтакте: https://vk.com/id35468897
Аватара пользователя
Shamill Dinov
Полковник, Отец основатель АС
 
Сообщения: 4700
Зарегистрирован: 03 июл 2009 17:04
Откуда: Оренбург-Уфа

Re: Взятка

Сообщение Shamill Dinov » 27 янв 2016 23:20

Смотрю как камрад Бурый негодуэ в чате
27 янв 2016, 13:56

сморю на лавньюс нашумевшие за год взяточников. Такие морды, включая нашего ублюдка Реймера. Скоммуниздили у нас миллиарды, сука, денег. Ну почему мы такие безразличные и покорные??!. Почему государство не вводит расстрел как в Китае за такие коррупционки?? Хоть бабла и не вернуть, зато на душе будет приятно, что эти твари, выйдя через 2 года по УДО не смогут пользоваться затаренными от следствия бабками


и думаю:
С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили длительные сроки по 10−20 лет заключения.
Получается, учитывая пропорцию Китая к России (на 1 россиянина приходится 10 китайцев), значит в РФ следовало бы расстрелять 1 000 казнокрадов и 12 000 посадить на 20 лет.
А что в реале?
Судебный департамент при Верховном суде России обнародовал статистику по наказаниям коррупционеров: большинство коррупционеров получают наказания без тюрьмы. Лишь каждый двенадцатый человек, признанный виновным в коррупции, получает реальный срок. Таких в прошлом году набралось 506 человек. Из них каждый пятый либо уже вышел, либо готовится вот-вот выйти на волю: срок до года получил 101 коррупционер.
И самый смак: за взятку более чем в миллион рублей в стране за год осуждены 76 человек.
А самые большие сроки - от 8 до 10 лет заключения - получили только 8 осужденных.
8, Карл!

Если не доходит, объясню на пальцах:
в 2012 суд в Китае приговорил бывшего министра железных дорог Лю Чжидцзюня к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года.
Обвиняют его в коррупции, злоупотреблении властью в течение 25 лет. Этот крупный китайский чиновник был на разных высокопоставленных должностях и в общей сложности, как доказали в суде, получил взяток на … 10 миллионов долларов.
Так вот, замечу, что недавно в России судили префекта одного из московских округов за сравнимую сумму, там, правда, не взятки, а хищения дали, ему 5 лет условно, Карл.
5 ЛЕТ.
УСЛОВНО.
Офигенно: укради 10 лямов зелени, заныкай хорошенько, после отсиди ровно на попе 5 лет У СЕБЯ ДОМА и ты ЧИСТ!
ЗАПИШИСЬ КО МНЕ НА ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИИЮ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПРОБЛЕМАХ С СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ, ГИБДД И СУДАМИ,
тел. 8 903 392 67 67 (билайн)

Изображение

АВТОСОЮЗ в ВКонтакте: https://vk.com/id35468897
Аватара пользователя
Shamill Dinov
Полковник, Отец основатель АС
 
Сообщения: 4700
Зарегистрирован: 03 июл 2009 17:04
Откуда: Оренбург-Уфа

Re: Взятка

Сообщение Vadikk » 03 янв 2017 14:27

копипаста:

"На новогодние праздники был в гостях и за столом услышал следующее...
Оказывается, в СССР милиционер не мог так просто уволиться со службы. Только на пенсию, по состоянию здоровья и по проф.непригодности.

А в 1992г разрешили уходить по собственному желанию - просто написав заявление.
И в течении одного месяца уволилось около 85% личного состава.

На мой вопрос почему, он ответил:
- В те года начался беспредел. В том числе и в милиции.
Приходит к оперу замполит!! и говорит, что все опера должны заплатить по 10 000руб. Или будут проблемы. (У каждого мента была своя ставка поборов). На вопрос, опера, где он должен взять эти деньги с трупа или с изнасилованной девчонки отвечали, где хочет.
Деньги разумеется шли не замполиту, а главным чинам, на самый верх пирамиды.
И многие тогда уволились при первой же возможности.
Но кто-то остался.
И именно с этого момента пошла дикая коррупция и подставы с обвинениями в милиции. И то, что милиция по-черному стрижет купоны, объясняется тем, что они должны сдавать каждый месяц определенную сумму. Им и самим это не нравится.

Я спросил его, это было в 90-е, а как сейчас.

Он сказал, сейчас много хуже. Налаженный процесс как на конвейере. Надо всех руководителей МВД вызвать на Коровий вал, в здание МВД и въебать атомной бомбой! Потом заново строить структуру милиции... Тогда может быть чего то наладится.


...
а у опера есть дополнительный источник дохода - ежемесячные выплаты для работы с зарегистрированными стукачами
да да - и стукачей тоже нужно регистрировать,это те самые показатели работы ...

прямо сейчас,на одного стукачка выделяется 5,000 рублей в месяц
в начале 90х всё было точно так же ...
как и сейчас,половину от этой суммы опер должен отдать ,, наверх,, а другой половиной распоряжаться по своему усмотрению,не забывая приписывать что при раскрытии очередного дла информация пришла от зареганного стукачка....
.....

Брательник работал в облгаи в середине 2000. Приезжал в мой город с экипажем, день работали, вечером у меня они кушали и уезжали домой. В день в среднем собирали 100 тысяч, при средней з/п в 10 тыс.руб. Вечером делили по 4 кучкам - генералу, командиру батальона, общак и себе одну на двоих.
Уволили его, когда поймали на взятке с видеофиксацией в начале 2010. Уволили без последствий, с общака занесли в нужные структуры, поэтому трудовая чистая.

....

Ну может в 90-е, но не сейчас. Близкий родственник в налоговой на средней должности работает, ЗП копейки, взяток не берут - тупо боятся(на глазах суды коллег, с кем сидели в одном кабинете и покупали себе тачки за 3 ляма, шубы за пол ляма, мутившие,по видимому с вычетами - на которых через 1-2 года завели уголовки).
" .
Аватара пользователя
Vadikk
Прапорщик АС
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 13 июн 2012 21:42
Откуда: Оренбург

Пред.

Вернуться в Завалинка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron