"Ситуация:
Ехал на своей двинке по маршруту Толльяти-Саратов.
Сразу после населенного пункта Ивантеевка (Саратовская область) меня остановливает сотрудники ДПС и радостно поясняют, что я совершил обгон в зоне действия знака "обгон запрещен".
Хм.
Не понял…
Перед этим местом, где меня остановили, было аж 2 знака 3.20"обгон запрещен", об их существовании я прекрасно помню, и соответственно НЕ совершал обгона.
После остановки меня традиционно попросили проследовать в их авто со словами:
-"Сейчас поймешь, почему остановили именно тебя...".
Сел к ним в машину, после чего уже другой ИДПС говорит, что я совершил обгон в зоне действия одного из тех знаков, о которых я писал чуть выше, и что это зафиксировала замаскированная машина ДПС на видеокамеру (наверное, маскированная только под стог сена, т.к. вокруг - только поле, и никаких машин на обочине).
Я начинаю оживленно объяснять ИДПС, что про знаки помню и ничего не нарушал.
На что тот связывается с каким то другим ИДПС (который якобы находится в этой самой замаскированной машине), и спрашивает, мол, была ли зеленая "12" в зоне действия знака.
Другой отвечает, что конечно была.
На мою просьбу спросить гос. номер этой десятки ИДПС не отреагировал. Говорит, мол, все зафиксировано на пленку.
Я говорю: тогда покажите мне.
На что мне говорят, что посмотреть можно у него в кабинете в 20-00.
В общем распинался я с полчаса, потом ко мне подбежали другие ИДПС и говорят мол:
-ты чё? не понимаешь что у тя щас права заберут на 6 мес.?
Я отвечаю: за что заберут? я ж ничего не нарушал.
А дальше просто супер: тот ИДПС который мне протокол написать хотел просто чуть наклонился ко мне и в присутствие других ИДПС в полный голос зарядил:
- У ТЕБЯ ДЕНЬГИ ЕСТЬ? СКОЛЬКО?
Я был в шоке...
В общем я прикинул: без прав нельзя, + скоро на новую работу устраиваться, так что без них никак.
Далее: если иду в отказ - времянка на 2 месяца, права если и придут то явно не скоро. Потом суд, опять время.
В общем отлистал ему, этому редиске, 500 руб.
НЕ ПИНАЙТЕ, МУЖИКИ!!!
Выхода не было.
В общем, цирк полосатых страпонов и дурного клоуна!
Причем машин ДПС было 2.
Наверняка про моё "нарушение" ДПС-ник запрашивал инфу как раз у другой машины, а про номер не спросил, т.к. моя ласточка стояла паралельно трассе, а их машина перпендикулярно и номер понятное дело, они видеть не могли.
В общем, в бешенстве вылетел от туда, выругался, записал номер машины и уехал.
Как отъехал чуть дальше, начал звонить по телефонам доверия, но там только сообщения можно оставлять...
В общем, так меня развели на 500 руб., за то чего я не совершал.
А выхода другого не было.
Сейчас вот сижу и думаю, как бы попортить жизнь этим так называемым ИДПС. И вообще как лучше всего вести себя в подобной ситуации???"
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
от редакции сайта:
Стремно ты, друг, поступил (имхо)...
1) диктофон желательно КУПИТЬ (на будущее).
2) денешку твердо не давать: смысл в том, что гайцам ваши права сто лет нафиг не нужны, если они видят, что денег им не получить точно с вас.
3) требовать предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вашего АПН, только требовать ДО КОНЦА, если вы не нарушали, то что же отказались просмотреть в 20.00 свое "нарушение;
4) попортить им качество жизни – да уже никак. Просто впредь себя так не веди.
5) по себе знаю (да нет, гайцем никогда не был))), а вот жизненный опыт всё же имеется):
- ЛОГИКА ГАЙЦА: если у клиента видим что нет денег (именно "нет", если "есть" но не дает - тока злит) - с ним конечно можно позаниматься гемороем, но смысл? мне от этого ни холодно, ни жарко, а вот с несколько жирных "бараноклиентов", которые за это время заплатили бы - упущу....
Зы2: а вообще саратовские гайцы это действительно что-то с чем-то. ситуация сия более чем реальна.... сами сталкивались проездом, правда по мелочи с нас вымогали...прям побирушки государственные....
Мини-рейтинг гайцов:
Самые жирные – ростовские
Самые жадные - самарские
Самые наглые - саратовские
Самые бедные – волгоградские

«бедные» - дык если это уместно к слову гаишник))))))….типа, горячий лёд…сладкая соль…худой толстяк…